Умберто Эко - страница 53

96

^ Прикрытие всегда нужно. В скрытности — большая часть нашей силы. Поэтому мы должны всегда укрываться под именованием какого-нибудь другого общества.

Новые работы Спартака и Филона в ордене Иллюминатов

/Die neuesten Arbetten des Spartacus Умберто Эко - страница 53 und Philo in dem Illumitnaten-Orden. 1794, p. 165/


Конкретно в эти деньки, перечитывая наших возлюбленных одержимцев, мы узнали, что граф Сен-Жермен посреди иных собственных псевдонимов назывался также Ракоши, по последней мере конкретно так именует Умберто Эко - страница 53 его засол Фридриха II в Дрездене. А ландграф Гессенский, при дворе которого Сен-Жермен типо скончался, утверждал, что граф был трансильванского происхождения и прозывался Рагоцкий. К этому в рукописи добавлялось, что Коменский предназначил Умберто Эко - страница 53 свою «Пансофию» (произведение очевидно розенкрейцерского толка) некоему ландграфу (ландграфов в этом исследовании хватало) по фамилии Раговский. Последний кусок смальты: я лично, копаясь у букиниста на Замковой площади в Милане, отыскал германское Умберто Эко - страница 53 сочинение о масонстве, анонимное, в каком рука неведомого приписала изнутри на крышке переплета, что реальным создателем этого труда является Карл Авг. Раготский. Беря во внимание, что Раковски была фамилия того невыясненного индивидума Умберто Эко - страница 53, который, похоже, укокошил полковника Арденти, становилось ясно, каким образом мы сумеем нанизать на шампур Глобального Комплота и нашего дорогого графа Сен-Жермена.

— А не очень много чести проходимцу? — озабоченно переспросил Диоталлеви.

— Нет Умберто Эко - страница 53, нет, — отвечал Бельбо, — он сюда полагается. Как соевый соус в китайской кухне. Нет соевого соуса — кухня не китайская. Поглядите на Алье, он в этих делах съел собаку. Не подделывается же Умберто Эко - страница 53 он под Калиостро либо Виллермоза. Сен-Жермен — квинтэссенция Гомо Герметикуса! Г… в квадрате!

Петр Иванович Рачковский. Неунывающ, напорист, вкрадчив, разумен и хитер, превосходный очковтиратель. Маленький функционер — связывается с революционными группами — в 1879-м арестовывается Умберто Эко - страница 53 потаенной милицией с обвинением укрывательства друзей-террористов, покушавшихся на генерала Дрентельна. Перебегает на сторону милиции и записывается (ах ах так!) в черную сотку. В 1890 году уличает в Париже компанию, которая фабриковала Умберто Эко - страница 53 бомбы для российских покушений, и ухитряется арестовать на российской местности более шестидесяти 3-х террористов. Через 10 лет вскроется, что все бомбы были изготовлены его людьми.

В 1887 году распространяется письмо некоего Иванова, покаявшегося революционера, который заверяет Умберто Эко - страница 53, что большая часть террористов — евреи. В 1890 году возникает еще одна «исповедь старенького революционера», обвиняющая революционеров, эмигрировавших в Лондон, в том, что они английские агенты. В 1892 году выходит фальшивка типо от имени Плеханова, утверждающая Умберто Эко - страница 53, что предшествующий документ был инспирирован управлением «Народной воли».

В 1902 году предпринимаются пробы организовать франко-русскую антисемитскую лигу. Для фуррора предприятия Рачковским применяется техника наподобие розенкрейцерской. Он пускает слух, как будто схожая лига Умберто Эко - страница 53 существует, и начинает ожидать, чтоб кто-либо ее сделал. Но он употребляет и другую стратегию: искусно перемешивает вымысел с правдой, и так как правда, на 1-ый взор, работает ему в ущерб, никто Умберто Эко - страница 53 не колеблется в истинности вымысла. Он пускает гулять по Парижу таинственное воззвание к французам с призывом поддержать Патриотическую Русскую Лигу, основанную в Харькове. В этом воззвании он показывает на самого Умберто Эко - страница 53 себя как на предположительного противника этой лиги и увещевает самого себя, Рачковского, переменить позицию. А именно он винит самого себя в использовании компрометантных фигур, таких как Нилус, что незапятнанная правда.

На каком основании «Протоколы Умберто Эко - страница 53» могут быть атрибутированы Рачковскому?

Покровителем Рачковского был министр Сергей Витте, прогрессист, пытавшийся перевоплотить Россию в современную страну. На кой черт прогрессисту Витте пригодилось опираться на обскуранта Рачковского, знает только Умберто Эко - страница 53 Господь, но мы уже ничему не удивлялись. У Витте имелся политический противник, некоторый Илья Цион, давно атаковавший его общественными заявлениями, больше всего напоминавшими пассажи из «Протоколов». Но в писаниях Циона не было намеков на еврейскую Умберто Эко - страница 53 опасность, ну и откуда им быть — он сам был крещеным евреем. В 1897 году по приказу Витте Рачковский проводит обыск на даче у Циона в Териоках и находит памфлет Циона, собственной мыслью восходящий Умберто Эко - страница 53 к книжке Мориса Жоли «Диалог в аду меж Монтескье и Макиавелли», которую принято считать макетом «Сионских мудрецов». Отчасти в памфлете находится и материал Эжена Сю. Витте приписываются мнения «Макиавелли» — Наполеона Умберто Эко - страница 53 III. Рачковский — не напрасно он гений фальсификации — подменяет Витте на евреев и обширно распространяет текст. Имя Циона потрясающе подходит для данной цели, пробуждая аллюзии со словом Сион. В данном случае слово дано Умберто Эко - страница 53 большому деятелю еврейской науки и политики, предостерегающему от еврейского же комплота. Так и появляются «Протоколы». Вскорости этот текст попадает в руки некоей Ульяны либо Устиньи Глинки, которая связана в Париже с Умберто Эко - страница 53 кругом мадам Блаватской. В свободное от работы время она доносит на российских революционеров, эмигрировавших во Францию. Непременно, Глинка — агент павликиан, павликиане связаны с аграриями и в их интересах убеждать царя, что программки Витте соответствуют программкам Умберто Эко - страница 53 интернационального комплота евреев. Глинка доставила документ генералу Оргеевскому, а тот через командующего императорской гвардией передал его прямо в руки самому царю. У Витте начались проблемы.

Таким манером Рачковский в собственном Умберто Эко - страница 53 антисемитском раже достигнул — чего же? Немилости для собственного же покровителя. А прямо за этим и себе. И вправду, скоро после чего его следы теряются. Сен-Жермен, по всей очевидности, двинулся далее, к Умберто Эко - страница 53 новым переодеваниям, перевоплощениям. А наша история заполучила приятный, симметричный абрис, так как она дополнительно оперлась на целый комплекс фактов, настоящих — говаривал Бельбо — более, чем истинен Бог.

Все это мне приводит на память Де Умберто Эко - страница 53 Анджелиса с его синархией. Краса всей этой истории — нашей истории, я желаю сказать, но полностью возможно, и Истории, о которой рассуждает Бельбо с лихорадочным взглядом, с расчетами в руках, — краса в том Умберто Эко - страница 53, что группировки, борющиеся меж собой не на жизнь, а на погибель, изничтожают друг дружку, используя любая орудие собственного противника.

— Первый долг реального шпиона, — подытоживал я, — это ославить шпионами тех, к кому его Умберто Эко - страница 53 заслали.

Бельбо произнес мне на это:

— Я помню один случай в ***. На закате в равнине я практически всегда лицезрел, на темной машине «Балилла», некоего Ремо, может, какое-то схожее имя Умберто Эко - страница 53. Темные усы, темные кудряшки, темная рубаха, темные зубы — гнилостные до невероятия. Он целовал даму. Мне было брезгливо мыслить о темных зубах, которые целовали такую белоснежную, такую милую вещь, не помню даже ее лица, но Умберто Эко - страница 53 она была дева и блудница, по другому говоря нескончаемая женственность. И я вздрагивал в душе собственной. — Он одномоментно перебежал на дурашливо-высокий штиль, чтобы затушевать трогательность мемуары. — И в душе вопрошал без Умберто Эко - страница 53 утомились, отчего этот Ремо, чернобригадник, шляется без всякого ужаса по окружении даже тогда, когда *** не занято фашистами. Мне на это отвечали, что о нем молвят, как будто он заслан партизанами Умберто Эко - страница 53. Веруйте не веруйте, но в один прекрасный момент я выхожу и вижу ту же черную «Балиллу» и те же темные зубы, и ту же целуемую блондиночку, но одет он был уже в Умберто Эко - страница 53 красноватый галстук и в зеленоватую униформу. Он перебежал в гарибальдийскую бригаду, и все его обымали и у него было новое имя, боевая кличка Иксдевять, как у героя Алекса Раймонда, о котором он читал Умберто Эко - страница 53 в «Вестнике приключений». Молодчага Иксдевять, орали все, а я не мог терпеть его еще пуще, так как он сейчас обладал девушкой по общенародному мандату. Но кое-кто поговаривал, что он был фашистским шпионом, засланным Умберто Эко - страница 53 к партизанам, думаю, что поговаривали те, кто завидовал ему из-за этой девушки, в общем, дискуссии были и Иксадевять подозревали…

— Чем же кончилось?

— Простите, Казобон, почему вас так заинтересовывают мои дела Умберто Эко - страница 53?

— Потому что они приняли форму рассказа, а рассказ есть коллективное воображаемое.

— Хорошо излагаете. Хорошо. В один прекрасный момент утром Иксдевять вышел за границы околотка, может быть, он провозгласил девушке свидание в лесочке Умберто Эко - страница 53, может быть, он в конце концов собрался с духом выйти за границы нескончаемого ничтожного петтинга и показать ей, что его мужской прибор не так дупловат, как зубы, — извините, но я до сего времени Умберто Эко - страница 53 не в состоянии его обожать, — в общем, фашисты его зацапали, отвезли в город, и на последующий денек, в 5 утра на рассвете, расстреляли.

Пауза. Бельбо смотрел на свои руки, пальцы были соединены как Умберто Эко - страница 53 на молитве. Позже он развел их и продолжил:

— Он обосновал, что не был заслан фашистами.

— Мораль басни?

— Все басни должны иметь мораль? Тогда, наверняка, так: что для того, чтобы обосновать что-набудь Умберто Эко - страница 53, идеальнее всего умереть.



ultrazvukovih-ustanovkah-uzo101-medel-i-uzo301-medel.html
ultrazvukovoj-metalloiskatel-referat.html
uluchshaet-rastyazhimost-lyogkih-chto-oblegchaet-vdoh.html