Умберто Эко - страница 39

71

Мы даже не знаем с определенностью, обладали ли Братья 2-ой полосы теми же сведениями, что были у Братьев первой, и не знаем, были ли они допущены к занию всех секретов.

^ Слава Братства, в: Всеохватная Умберто Эко - страница 39 и всеобщая Реформа всего целого мира

/Fama Fraternitalis, in Allgemeine und general Reformation Cassel, Wessel. 1614/


Все это я выложил с энтузиазмом, и как Бельбо, так и Диоталлеви согласились, что секрет манифестов был максимально ясен Умберто Эко - страница 39 даже для самого последвето оккультиста.

— Итак, все понятно, — произнес Диоталлеви. — Мы уперлись на идее, что эстафета прервалась на переходе от германцев к павликианам, а по сути это случилось в 1584 году, меж Умберто Эко - страница 39 Англией и Францией.

— Но с какой стати? — спросил Бельбо. — Есть у нас разъяснение, по какой таковой причине британцам не удалось организовать встречу с французами? Ведь британцы знают, где находится Убежище, они-то Умберто Эко - страница 39 единственные это и знают.

Бельбо нуждался в подсказке. Потому он запустил Абулафию, которую за ранее зарядил различными пословицами и поговорками, стишками, всем, что попалось под руку. Абулафии было приказано выдать последовательность Умберто Эко - страница 39 2-ух заложенных данных. На выход поступило последующее:


Минни — это жена Микки Мауса

30 дней в ноябре, апрель-июне, сентябре


— Ну, что скажете? — подытожил Бельбо. — У Минни свидание с Микки Маусом, но они условились на Умберто Эко - страница 39 30 1-ое сентября, и вот бедный Микки Маус…

— Стоп, стоп, у меня потрясающая идея! — закричал я. — Такое вправду могло случиться, но только не 30 первого сентября, а 5-ого октября 1582 года!

— Что, что?

— Григорианская реформа календаря! Господи Умберто Эко - страница 39, да вот же оно. В 1582 году вступает в силу григорианский календарь, отменяется юлианский, и для выравнивания счета исчезают 10 дней из месяца октября — с 5-ого по четырнадцатое!

— Но свидание во Франции Умберто Эко - страница 39 назначалось на 1584-й, и не на октябрь, а на Иванову ночь — 23 июня, — произнес Бельбо.

— Это да, это естественно… Но если я верно помню, реформа вступила в силу не сходу и не везде. — Я Умберто Эко - страница 39 понесся к стеллажу, где у нас находился Объединенный нескончаемый календарь. — Вот-вот. Смена календаря предписывается начиная с 1582 года, и тем отменены деньки с 5 по 14 октября, но это имеет значение в главном для папы Умберто Эко - страница 39. Во Франции реформу проводят в 1583 году и отменяют деньки с 10 по 19 декабря. В Германии в это время раскол церквей, католические области присоединяются к реформе в 1584-м, как к примеру Богемия, а Умберто Эко - страница 39 протестантские тянут до 1775-го, представляете, практически двести лет тянут, не говоря уж о том, что делается в Болгарии, но о чем, кстати, рекомендуется держать в голове, — там григорианский календарь вступает в силу исключительно в Умберто Эко - страница 39 1917-м! Сейчас поглядим Великобританию… Реформа была проведена в 1752-м! Естественно! Ведь они терпеть не могли папистов, англикане, — и смогли выдержать около 2-ух веков. Ну вот, сейчас нам понятно, что Умберто Эко - страница 39 там вышло меж ними. Франция упразднила 10 дней в конце 1583 года и к июню 1584-го все уже к этому привыкли и мыслить запамятовали. Но в Англии-то заместо 23 июня 1584-го было всего только Умберто Эко - страница 39 13-е! С другой стороны, реальный британец, пусть даже и тамплиер, не станет уделять свое внимание на различные материковые глупости. Они же до сего времени ездят задом наперед и не выучили десятеричной системы мер. Они Умберто Эко - страница 39, естественно, прибыли на свидание в полном составе 23 июня 1584 года, да только было уже третье июля… Французы прождали их зря и разошлись недовольные. Может быть, они прождали целую неделю и разошлись за несколько часов Умберто Эко - страница 39 до прибытия англичан — кто знает? Может быть, и те в свою очередь проторчали там неделю в полном недоумении? Ясно одно — два величавых магистра утратили друг дружку из виду.

— Восхитительно, — отозвался Бельбо Умберто Эко - страница 39. — Похоже, так оно и было. Но почему закопошились германские розенкрейцеры, а совсем не британцы?

Чтоб ответить на этот вопрос, я попросил еще день сроку. Я перерыл свою драгоценную картотеку и на последующий денек Умберто Эко - страница 39 появился в редакции, лопаясь от гордости. След! след был найден, пусть даже и малый, но Сэму Спейду достанет и этого, так как ничто не ускользает от его ястребиных глаз Умберто Эко - страница 39. Я пришел доложить, что как раз около 1584 года Джон Дии, колдун и каббалист, придворный астроном британской царицы, получает задание создать и ввести григорианскую систему летоисчисления!

— Англичане повстречались с португальцами в 1464 году. После чего Умберто Эко - страница 39, по всему судя, английские острова окутала реальная каббалистическая лихорадка. Обрабатывается информация, приобретенная на первой встрече, и ведется подготовка к последующему свиданию. Джон Дии — основная фигура этого магически-герметического возрождения. Он сформировывает Умберто Эко - страница 39 личную библиотеку в четыре тыщи томов, и она такая, что ее будто бы составляли провэнские тамплиеры. Его книжка «Monas Ieroglifica» («Иероглифическая монада») будто бы конкретно повторяет «Tabula smaragdina» — «Скрижаль измарагдову» — библию алхимиков. Что все-таки Умберто Эко - страница 39 делает Джон Дии начиная с 1584 года и дальше? Он читает «Стеганографию» Тритемия! И читает ее в рукописи, так как 1-ое печатное издание появилось исключительно в начале семнадцатого века. Вот Умберто Эко - страница 39 он, Величавый Магистр британского разряда, он находится под небезопасным шахом, это практически что мат: сорвалась священная встреча. Дии пробует осознать, что все-таки вышло, в чем коренится ошибка. А потому что он красивый Умберто Эко - страница 39 астролог, достаточно скоро до него доходит, в чем дело, и он хлопает себя по плешине и воет: какой я идиот, господи ты боже! И хватается учить григорианскую реформу (обеспечив себя госзаказом от Умберто Эко - страница 39 Елизаветы), чтоб придумать, как посодействовать неудаче. Но неудаче посодействовать нельзя, время упущено. Он не знает, на кого имеет смысл прямо выходить во Франции. Остается среднеевропейский ареал, где у него довольно знакомых Умберто Эко - страница 39. Прага Рудольфа II в те времена — сплошная алхимическая лаборатория. Вправду, в эти самые годы Дии отчаливает в Прагу и встречается с Хунратом, сочинителем «Амфитеатра нескончаемой науки» («Amphiteatrum sapientiae aeternae»), включающего аллегоричные гравюры, в каких ощущается Умберто Эко - страница 39 воздействие как Андреаэ, так и розенкрейцерских манифестов. Какие контакты удалось завязать Дии? Я не знаю. Сокрушенный раскаянием по поводу собственной непростительной ошибки, он погибает в 1608 году. Но это не Умберто Эко - страница 39 жутко, так как тем временем в Лондоне уже яачинает интенсивно действовать персонаж, который, по воззрению молвы, принадлежит к розенкрейцерам и а именно гласит о розенкрейцерах в собственной «Новой Атлантиде». Я имею в виду Фрэнсиса Бэкона Умберто Эко - страница 39.

— Что, Бэкон вправду гласит о розенкрейцерах? — поинтересовался Бельбо.

— Не полностью. Но некоторый Джон Хейдон переписывает «Новую Атлантиду», называя ее «Священная земля», и там действуют розенкрейцеры. Нам все это годится и в Умберто Эко - страница 39 таком виде. Мы-то осознаем, что если Бэкон не гласит открыто, это из-за конспирации, другими словами как если б он гласил.

— А кто не верует, холера ему в бок Умберто Эко - страница 39.

— Вот конкретно. И как раз по инициативе Бэкона все теснее сближаются английские и германские конспираторы. В 1613 году состоялось бракосочетание меж Елизаветой, дочерью Иакова I, тогда правившего Англией, и Фридрихом V, пфальцграфом-избирателем Рейнским. После погибели Умберто Эко - страница 39 Рудольфа II Прага перестает быть самым подходящим местом, им становится Гейдельберг. Великокняжеская свадьба преобразуется в апофеоз тамплиерских аллегорий. Во время английских церемоний всю режиссерскую часть берет на себя Бэкон, им поставлена аллегория Умберто Эко - страница 39: нисхождение духовной кавалерии с поталением рыцарей на верхушке горы. Разумеется, что Бэкон, будучи преемником Дии, стал Величавым Магистром британской тамплиерской ячейки…

— … а потому что он непременно является также и подлинным создателем пьес Умберто Эко - страница 39 Шекспира, нужно бы нам сейчас пересмотреть весь корпус шекспировской драматургии, которая, натурально, гласит не о чем ином как о Плане, — произнес Бельбо. — Ночь святого Иоанна — сон в летнюю ночь… Не Умберто Эко - страница 39 понимаю, каким образом до сего времени все это могло оставаться незамеченным. На данный момент меня поражает сначала ясность практически нестерпимая…

— Нас гробил рационалистический подход, — кивал Диоталлеви. — Я всегда это гласил.

— Дайте Умберто Эко - страница 39 слово Казобону, пусть он выскажется до конца, так как, по-моему, он разработал восхитительную теорию.

— Ничего восхитительного. Я уже кончаю. После английской части торжеств наступает часть гейдельбергская. Соломон де Каус выстраивает для графа-избирателя Умберто Эко - страница 39 висящие сады. Гвоздем представления выступает аллегоричная колесница, несущая Язона-жениха, а на 2-ух мачтах корабля, сооруженного на колеснице, укреплены знаки Подвязки и Золотого Руна. Думаю, вы не запамятовали, что то же Умберто Эко - страница 39 сочетание эмблем я нашел в замке Томар… Все совпадает. В течение года после чего возникают розенкрейцерские манифесты. Это символ того, что английские тамплиеры, воспользовавшись помощью собственных германских друзей, забросили наживу в европейском масштабе Умберто Эко - страница 39, надеясь увязать звенья оборвавшейся цепочки. — Но какова непосредственно их цель?



ultrafioletovoe-izluchenie-referat.html
ultrapravie-sistema-zakonodatelstva-germanii-i-obshestvennoe-mnenie.html
ultrastrukturnaya-organizaciya-kletochnoj-membrani.html