Умберто Эко - страница 17

ГЕВУРА


34

^ Beydelus, Demeymes, Adulex, Metucgayn, Atine, Ffex, Uquizuz, Gadix, Sol, Veni cito cum tuis spiritibus.76

Picatrix, Ms. Sloane 1305, 152, verso


Растрескивание сосудов. Диоталлеви нам нередко говорил о поздней каббалистике Исаака Лурии, в какой пропадает упорядоченное соединение Умберто Эко - страница 17 сефирот. «Творение, — говаривал он, — это процесс вдыхания и выдыхания, как будто бы Бог дышал беспокойно, тревожно, это что-то, наводящее на идея о мехах».

— Великая Астма Бога, — откомментировал Бельбо.

— Попробуй сам Умберто Эко - страница 17 творить из ничего. Такое удается только раз в жизни. Бог, чтоб выдуть мир, как выдувают стеклянную пробирку, был должен сжаться, чтоб вдохнуть, и потом с протяжным и светящимся свистом явить 10 сефирот Умберто Эко - страница 17.

— Со свистом либо со светом?

— Бог подул, и стал свет.

— Множество методов.

— Но свечения сефирот нужно собрать в емкости, способные выдержать их сияние. Сосуды, созданные для хранения высших сефирот — Кетер, Хохмы и Бины — противостояли Умберто Эко - страница 17 их сиянию, но в случае с низшими сефирот — Хесед, Год, Нецах, Йесод — свет и вздох вырвались сходу и с большой силой, сосуды разбились. Осколки света разлетелись по Вселенной, из их родилась грубая Умберто Эко - страница 17 материя.

Растрескивание сосудов — продолжал Диоталлеви озабоченно, — это суровая трагедия. Нет ничего наименее применимого для жизни, чем неудавшийся мир. Должно быть, с самого начала космос имел некий недостаток, но даже мудрейшим раввинам не удалось Умберто Эко - страница 17 на сто процентов его разъяснить. Может быть, тогда, когда Бог делал выдох, в начальной емкости осталось несколько капель масла, вещественный осадок, reshimu. и Бог распространился совместно с этим осадком. Либо Умберто Эко - страница 17 же раковины, qelippot, бактерии разрушения, поджидали кое-где, затаясь.

— Липкие ребята эти qelippot — вмешался Бельбо, — агенты дьявольского доктора Фу Манчу… Ну, а позже?

— А позже, — расслабленно разъяснял Диоталлеви, — в свете Грозного Суда, Гевуры, именуемой Умберто Эко - страница 17 также Пехад, либо Ужас, в свете сефиры, где, согласно Исааку Слепому, Зло выставляется напоказ, раковины обрели реальное существование.

— И находятся посреди нас, — дал подсказку Бельбо.

— Только взгляни вокруг — добавил Умберто Эко - страница 17 Диоталлеви.

— Но можно ли из их выйти?

— Скорее можно в их войти, — ответил Диоталлеви. — Все эманирует из Бога, в сжатии tsimtsum. Наша задачка — выполнить tiqqun, возвращение, реинтеграцию, по Адаму Кадмону. Тогда мы все Умберто Эко - страница 17 реконструируем в уравновешенной структуре partsufirn лиц, либо, по другому говоря, форм, которые займут место сефирот. Восхождение души — это как шелковая веревочка, которая позволяет благочестивому намерению отыскать, вроде бы на ощупь, в Умберто Эко - страница 17 мгле, путь к свету. Так мир в каждую минутку, сочитая буковкы Торы, пробует обрести естественную форму, которая бы вывела его из страшного помешательства.

И конкретно это я делаю на данный момент, глубочайшей ночкой, заточенный Умберто Эко - страница 17 в ненатуральном спокойствии этих бугров. Но в тот вечер, в перископе, меня еще оплетала липкая слизь раковин, которые я ощущал вокруг себя, этих неприметных улиток, прилипших к хрустальным водоемам Консерватория, рассыпанных посреди барометров Умберто Эко - страница 17 и заржавевших колес часов, пребывающих в глухой спячке. Я задумывался, что если вправду дошло до растрескивания сосудов, то 1-ая трещинка, наверняка, образовалась тем вечерком в Рио, во время ритуала Умберто Эко - страница 17, но взрыв произошел после моего возвращения на родину. Неспешный взрыв, без грохота, но все мы оказались увязшими в иле грубой материи, где самозарождаются и выводятся червеобразные сотворения.

Я возвратился из Бразилии и не знал Умберто Эко - страница 17, кто я. Подходило тридцатилетие. В моем возрасте мой отец был папой, знал, кто он и где ему жить.

Я очень длительно пробыл далековато от страны, в ней произошли очень принципиальные вещи Умберто Эко - страница 17, я же существовал в мире, набитом невероятностями, поэтому и итальянские анонсы читались в фантастическом свете. Покидая оборотное полушарие, перед отъездом я раскошелился на авиакруиз над лесами Амазонии, при посадке в Форталесе на Умберто Эко - страница 17 борт прибыли газеты, в каком-то местном издании на первой страничке я увидел знакомую физиономию с подписью «Человек, убивший Моро». В свое время мы с ним выпили совместно много белоснежного у стойки славного Умберто Эко - страница 17 Пилада.

Очевидно, по возвращении мне растолковали, что Моро он не убивал. Дай такому пистолет, он выстрелит для себя в челюсть, чтоб проверить его исправность. Он просто находился в той квартире, куда ворвалась Умберто Эко - страница 17 политическая милиция и нашла три пистолета и взрывчатку под кроватью. Он в это время находился в величавой ажитации на этой же кровати, ибо кровать была единственной обстановкой в квартире, которую в складчину Умберто Эко - страница 17 снимала компания выходцев из шестьдесят восьмого года, и служила всем попеременно для утоления плотских желаний. Если б единственным украшением стенок не выступал плакат чилийской политической рок-группы «Инти Иллимани», можно было бы Умберто Эко - страница 17 даже именовать эту квартиру гарсоньеркой. Один из квартиросъемщиков оказался связан с группой тоже политической — но уже не рок — а террористской. Другие ничего не знали, но оплачивали явочную квартиру, так что всех замели и Умберто Эко - страница 17 посадили на год.

Насчет Италии на новеньком шаге, я осознавал на уникальность не достаточно. Я уехал оттуда на самой грани большущих перемен, практически что с комплексом вины из-за Умберто Эко - страница 17 того, что сбегаю, когда приходит наконец время посчитаться. До отъезда мне хватало 2-ух либо 3-х фраз, цитаты, тона речи, чтоб уяснить политическое лицо. Но по возвращении я уже не разбирался, кто за кого. Уже не Умберто Эко - страница 17 гласили о революции, гласили о Желании, так именуемые левые цитировали Ницше и Седина, правая пресса больше всего занималась революцией в 3-ем мире.

Я опять оказался в «Пиладе». Неразведанная зона. Бильярд Умберто Эко - страница 17 оставался, картины тоже были те же, но не та была фауна. Я вызнал, что бывшие завсегдатаи пооткрывали школы трансцендентальной медитации и макробиотические рестораны. Я спросил, открыта ли уже где-нибудь палатка умбанды. Ах Умберто Эко - страница 17, еще как бы нет, означает, я, так как стажировался в стране, смогу получить эксклюзив?

Чтобы потрафить давней клиентуре, Пилад не выбросил флиппер древней модели, к тому же эти флипперы начали Умберто Эко - страница 17 до того прогуляться на картины Лихтенштейна, что их уже получали антиквары. Но плечо о плечо с флиппером сейчас стояли новые машины с флуоресцентным экраном, где когортами проплывали бронированные игуаны, шли в атаку камикадзе из Умберто Эко - страница 17 Посторонней Державы и лягушка сигала из пустого в порожнее, огрызаясь по-японски. Пилад сейчас освещался синюшными всполохами, и не исключаю, что перед галактическими экранами имела место, совершенно не так давно, вербовка в Умберто Эко - страница 17 Красноватые Бригады. Флиппер, конечно, все забросили, так как в него играть нереально, если за ремнем либо в кармашке штанов у тебя запихнут пистолет.

Это я начал осознавать, проследив за направлением взора Бельбо, сфокусированного Умберто Эко - страница 17 на Лоренце Пеллегрини. И тогда появилось у меня смутное представление о том, что смог Бельбо сконструировать еще более аналитично в одном из собственных файлов. Лоренца не упомянута, но непременно, что Умберто Эко - страница 17 говорится о ней: только она игралась в эту игру так.


Название файла: Флиппер


Во флиппер играют не только лишь руками, да и лобком. Неувязка состоит не в том, чтоб приостановить шарик до Умберто Эко - страница 17 того, как он закатится в лунку, и не в том даже, чтоб запулить его на середину поля сильным брыканием штырька, а в том, чтоб он взобрался на самую верхушку игровой площадки, там где светящиеся Умберто Эко - страница 17 мишени многочислейнее всего, и перепрыгивал бы с одной на другую, вращаясь хаотично и безрассудно, по велению своей воли. А этого можно достигнуть не стрелянием по шару, а подачей целенаправленных вибраций Умберто Эко - страница 17 на саму коробку поля, но только очень плавненько, чтоб шарик не заподозрил недоброе и не затырился в каком-либо месте. Этого можно достигнуть только нажимая на коробку тазом, более того — подавая подходящий импульс боками Умберто Эко - страница 17 так, чтоб лоно не билось, а терлось о бортик, не доходя ни при каких обстоятельствах до оргазма. И потому даже не утроба, а, притом что ноги колыхаются, согласно природе, ягодицы Умберто Эко - страница 17 выдвигают вперед до упора твое тело, нежно-нежно; когда сила толчка добивается лона — толчок уже смягчился, доза должна быть гомеопатической — чем вы больше сотрясали колбочку с веществом, чем меньше вещества фактически там Умберто Эко - страница 17 оставалось в пропорции ко всей воде, которую вы помаленьку подливали в склянку, тем исцелительней и посильнее действие пойла. Вот так от твоего лона неуловимейшие токи передаются на корпус-коробку, и флиппер подчиняется не Умберто Эко - страница 17 невротично, и шарик бежит, бежит против природы, против инерции и против гравитационной тяги, против закона динамики и хитрости выдумавшего конструктора, опьяняючись движущею силой — vis movendi — ведет игру все это памятное, о, давнее Умберто Эко - страница 17 время. Но потребен для этого дела только дамский таз, без полых и пористых, пустотных членов, стиснутых меж чреслами и машиной, никаких эректируемых тканей, одни только кожа, нервишки, кости, обтянутые парочкой джинсов Умберто Эко - страница 17, и сублимированный фурор эротикус, сводящая с мозга фригидность, безразличная готовность ответа на чувствительность напарника и воля к распадению его желания без траты, перерасхода собственного; амазонка доводит до беспамятства флиппер и заблаговременно смакует удовольствие той минутки Умберто Эко - страница 17, когда бросит его.


Думаю, что Бельбо втюрился в Лоренцу Пеллегрини в ту минутку, когда сообразил, что Лоренца способна ему предложить счастье, но не позволить его. И еще благодаря Лоренце в нем укоренилось Умберто Эко - страница 17 осознание эротизма автоматического мира, машины как метафоры галлактического тела и механической игрушки как диалога с талисманом. Он уже тогда начинал одурманиваться Абулафией, и вероятнее всего, обдумывал именитый проект «Гермес». Без Умберто Эко - страница 17 всякого сомнения, он уже лицезрел Маятник. Лоренца Пеллегрини, не знаю через какое там куцее замыкание, обещала ему таковой Маятник.

Сначала мне стоило огромных усилий опять прижиться в «Пиладе». Шаг за шагом, и даже Умберто Эко - страница 17 не каждый вечер, я в лесу сторонних мне лиц открывал те, знакомые, лица выживших, чуток запотевшие от моей опознавательной одышки: текстовик в маркетинговом агентстве, консультант по налоговым вопросам, торговец книжками Умберто Эко - страница 17 в рассрочку — если ранее он пристраивал сочинения Че Гевары, сейчас перебежал на торговлю траволечением, буддизмом и астрологией. Я увидел: кто-то начинал шепелявить, в волосах появились нередкие сероватые пряди, но в руке зажат Умберто Эко - страница 17 стаканчик виски, так и кажется, как будто этому стакану лет 10, и из него выпивается только одна капелька за месяц, насасывая по глоточку в год.

— А ты чем занят, почему не показываешься у нас? — спросил Умберто Эко - страница 17 какой-то из них.

— А что означает сегодня «у нас»?

Он поглядел на меня, будто бы я исчезал из страны на 100 лет: — Отдел культуры горсовета. Сколько забавного случилось без меня Умберто Эко - страница 17 — обалдеть можно.

Я решил изобрести для себя дело. Я не располагал ничем, не считая кучи обрывочных знаний, разнонаправленных, но которые мне удавалось увязать меж собой как угодно, ценой нескольких часов в Умберто Эко - страница 17 библиотеке. В мое время принято было иметь теорию, а я жил без теории, и я мучился. Сейчас же было полностью довольно располагать просто данными, и всем страшно нравились сведения, по способности наименее животрепещущие Умберто Эко - страница 17. То же самое я увидел в институте, куда было сунулся, чтоб осознать, найдется ли там для меня применение. В аудиториях было тихо, студенты скользили по коридорам, как тени, ксерокопировали друг у друга плохо составленные Умберто Эко - страница 17 библиографии. Я мог бы составлять отличные библиографии.

В один прекрасный момент один дипломник, перепутав меня с доцентом (доценты с неких пор были в одном возрасте со студентами, точнее напротив), спросил, что Умберто Эко - страница 17 написал Лорд Чандос, которого изучали в спецкурсе по повторяющимся кризисам в мировом хозяйстве. Я просветил его, что лорд Чандос — не экономист, а персонаж Гофмансталя.

В тот же самый вечер я был Умберто Эко - страница 17 в гостях у друзей и встретил у их старенького знакомца. Сейчас он работал в издательстве. Он пошел работать к ним прямо за тем, как они закончили печатать романы французских коллаборационистов и занялись албанской Умберто Эко - страница 17 политической литературой. Вот, как видишь, объяснил он мне, политизированные издательства есть, но сейчас на дотациях страны. Лично они, вобщем, всегда рады одной-двум стоящим книжкам по философии. Обычного типа, уточнил он.

— Кстати Умберто Эко - страница 17, — произнес этот человек. — Ты как философ…

— За философа спасибо, но…

— Ладно хорошо, я на данный момент редактирую текст о упадке марксизма и отыскал там цитату из какого-то Ансельма Кентерберийского. Кто Умберто Эко - страница 17 он? Нигде нету, даже в энциклопедическом словаре.

— Я отвечал ему, что идет речь об Ансельме из Аосты, но у британцев он именуется по-другому, так как у их все не как у людей.

Все Умберто Эко - страница 17 чудесно прояснилось в моей голове. Для меня отыскалась профессия. Я решил, что открою культурно-информационное агентство. Буду сыщиком от науки.

Заместо того чтоб соваться со своим носом в кабаки Умберто Эко - страница 17, бары и в бордели, я буду шнырять по книжным магазинам, библиотекам, по коридорам научных институтов. А позже ворачиваться в собственный кабинет и, задрав ноги на стол, потягивать виски из картонного стакана, прикупив и то Умберто Эко - страница 17 и это в лавчонке на углу. Здесь звонит некто и гласит: «Я перевожу одну книжку и напоролся на какого-то — либо каких-либо — Мотокаллемин. Прошу вас, займитесь этим».

Ты не знаешь, с чего Умберто Эко - страница 17 начать, но непринципиально, просишь на расследование двое суток. Сначала — дряблый институтский каталог. Позже ты предлагаешь сигарету парню из справочного отдела — намечается что-то вроде следа. Вечерком ты приглашаешь в бар Умберто Эко - страница 17 аспиранта по исламу. О йес! Берешь ему кружку пива, другую, потихоньку пропадает внимательность, и он дает информацию, нужную до зарезу, просто за так, безвозмездно! После этого набираешь номер клиента: «Значит так, мотокаллемины — в исламе Умберто Эко - страница 17 богословы конструктивных убеждений во времена, когда жил Авиценна, утверждавшие, что мир являет собою, вроде бы это выразиться, что-то вроде туманности случайностей, а загустевает он в определенных формах только ради моментального Умберто Эко - страница 17 и временного воплощения божественной воли. Стоит Господу отвлечься на полчаса, и весь мир развалится. Полная анархия атомов без всякой связи. Этого хватит? Я проработал три денька, посчитайте сами».

Мне подфартило найти Умберто Эко - страница 17 две комнаты с крохотной кухней в древнем доме на периферии Милана, где до недавнешних пор была фабрика. В административном крыле все перестроили под квартиры и вывели входные двери в общий длиннющий коридор. Моя Умберто Эко - страница 17 квартира находилась меж агентством по продаже недвижимости и лабораторией набивальщика чучел (А. Салон — таксидермист). Все до чертиков походило на южноамериканский небоскреб начала 30-х, еще бы застеклить верх двери — и я бы Умберто Эко - страница 17 был вылитый Марло. Во 2-ой комнате я поставил диван-кровать, а в первой устроил контору. Выстроил два ряда полок и загрузил их атласами, энциклопедиями, каталогами, которые пополнял равномерно. В самом начале мне Умберто Эко - страница 17 приходилось идти на компромиссы с совестью. Признаюсь, что не отторгал и написания дипломов для студентов. Это было несложно, так как я передирал с дипломов десятилетней давности. Вприбавок друзья издатели временами подкидывали внутренние Умберто Эко - страница 17 рецензии и книги на зарубежных языках для обзоров, очевидно — самые нудные и по самым низким расценкам.

Но я копил познания и умения и ничего не выкидывал. Составлял конспекты на все. Я не вел тогда Умберто Эко - страница 17 банк данных в компьютере (1-ые из их поступали в продажу как раз в эти годы, и Бельбо был пионером), у меня было ремесленное оборудование, но я сделал нечто вроде Умберто Эко - страница 17 банка памяти, состоящего из хрупких картонных карточек с перекрестными отсылками. Кант… туманность… Лаплас, Кант, Кенигсберг, семь мостов Кенигсберга… аксиомы топологии… Больше всего это походило на ту игру, в какой нужно добраться от сосиски до Умберто Эко - страница 17 Платона за 5 переходов, она именуется «игра в ассоциации». Поглядим. Сосиска — свинтус — щетина — кисть — маньеризм — мысль — Платон. Это просто. Неважно какая жвачная рукопись давала мне возможность заполнить 20 карточек для будущей игры в пирамидку. Аспект Умберто Эко - страница 17 был очень жесткий, я думаю, что тот же аспект применяется обычно спецслужбами: нет наилучших либо худших сведений, сведения необходимы любые, а потом начинается поиск связей меж ними. Связи есть Умберто Эко - страница 17 всегда, нужно только возжелать их отыскать.

Проработав приблизительно два года, я был полностью доволен собою. Во-1-х, мне это нравилось. И вдобавой я встретил Лию.



unificirovannaya-model-organizacii-vnedreniya-it-reshenij-v-metodologii-microsoft-solutions-framework-msf.html
unificirovannaya-rabochaya-programma-disciplini-fizika-napravlenie-specialnost-oop.html
unificirovannaya-sistema-kompyuternoj-proverki-znanij-testirovaniem-unitest-versii-300-rukovodstvo-polzovatelya-a-n-shniperov-b-m-bidus-krasnoyarsk-2008.html