Умберто Эко - страница 11

16

После этого брат Стефан из Провзна, приведенный перед арбитрами, на вопрос, хочет ли он отстаивать собственный орден, ответил, что не хочет, а магистры, если они хотят, пусть отстаивают, он же до ареста пробыл в Умберто Эко - страница 11 ордене только девять месяцев.

^ Протокол от 27.11.1309


Повести о других бегствах Бельбо, зазорных бегствах юношества я отыскал в недрах Абулафии. Позавчера вечерком, сидя в перископе, я вспоминал эти рассказы, в темных потемках Умберто Эко - страница 11, заполненных цепочками шуршаний, поскрипываний, попискиваний, — а я ушептывал собственный трепет: поспокойнее, это только трепотня, это музеи и библиотеки и древние постройки так забалтываются ночами, это старенькые шифоньеры покряхтывают, это рамы расседаются от Умберто Эко - страница 11 предвечерней волглой стыни и облупливается штукатурка, по миллиметру за век — и позевывает кладка. Ты-то не побежишь, уговаривал я себя, ведь ты пришел, чтобы осознать, что случилось с вечно бежавшим, решившим Умберто Эко - страница 11 сейчас не бежать — в безумии невразумительной (либо безвыходной) отваги, — а шагнуть навстречу действительности — сколько раз он по боязливости откладывал эту встречу!


Название файла: Канальчик


Я удрал от милиции либо снова от истории? Какая Умберто Эко - страница 11 разница?! Я отправился на манифестацию, сделав моральный выбор, либо опять желал испытать себя Его Превосходительством Случаем? Ну отлично, я упустил огромные способности, так как они появлялись либо очень рано либо очень поздно, но вину Умберто Эко - страница 11 за это несет ЗАГС. Я желал очутиться на том лугу и стрелять, даже если б я мог попасть в бабушку. Я не принял в этом роли не из-за боязливости, а из-за Умберто Эко - страница 11 собственного возраста. Хорошо с этим ясно. А случай с манифестацией? Это разница поколений: таковой метод борьбы мне не нравится. Но я мог бы рискнуть, даже без интереса, чтоб просто обосновать, что там Умберто Эко - страница 11, на лугу, я сумел бы сделать выбор. Есть ли смысл в том, чтоб выбрать неподходящий случаи, зная наверное, что когда-нибудь выпадет Случай счастливый? Кто знает, сколько было тех Умберто Эко - страница 11, которые поступили схожим образом, а сейчас примирились с позором. Ведь неподходящий случай — это никак не счастливый Случай.

Можно ли считаться трусом, если мужество других кажется вам неадекватным пустячным происшествиям? Вот когда мудрость Умберто Эко - страница 11 делает человека трусом. Счастливый Случай не настигает тех, кто живет, поджидая комфортного Варианта и думая об этом. Случай чуют подсознательно, даже не зная тогда, что это — Случай. Может быть, я в один Умберто Эко - страница 11 прекрасный момент ухватил его и даже не додумался об этом? Можно ли ощущать угрызения совести либо считать себя трусом поэтому, что ты родился в нехорошем десятилетии? Отвечаю: ты ощущаешь себя трусом, так как в один Умберто Эко - страница 11 прекрасный момент ты струсил. А если и сейчас я пропустил Случай, чувствуя его неадекватность?

Обрисовать дом в ***, одинокий на холмике посреди виноградников — нельзя ли сказать «холм в виде женской груди»? — а далее Умберто Эко - страница 11 дорога, которая ведет за городок, к концу последней жилой улицы — либо первой (это тяжело узнать, пока не определишь точку отсчета). Небольшой беглец, который оставляет домашний кокон и попадает в щупальца путешествия Умберто Эко - страница 11, шагает по этой дороге, со ужасом и завистью смотря на нее.

Тропинка была местом сборища компании с Тропинки. Деревенские мальчишки, грязные, крикливые. А я — очень городской, и лучше держаться от их подальше Умберто Эко - страница 11. Но чтоб добраться до площади, киоска с газетами и писчебумажного магазина, избежав практически субтропического и малопривлекательного путешествия, было надо пройти через Канальчик. Так называлась бывшая бурная река, превратившаяся в вонючий сток Умберто Эко - страница 11, который протекал по самой бедной околице. Мужчины с Тропинки были малеханькими джентльменами по сопоставлению с бандой с Канальчика. Ребята с Канальчика были по-настоящему грязны, жестоки и нищи.

Тот, кто относился к Умберто Эко - страница 11 компании с Тропинки, не мог рассчитывать, что возвратится с Канальчика целым и невредимым. Сначала я не знал, что был с Тропинки, я ведь только приехал, но те с Канальчика, сразу навесили мне клеймо неприятеля Умберто Эко - страница 11. Они узрели, что я иду через их владения, читая журнальчик для малышей, и погнались за мной. Я побежал, продолжая читать, чтоб держать фасон, а они мчались за мной по пятам, бросая Умберто Эко - страница 11 в меня булыжниками. Один камень попал в журнальчик. Я выручил свою жизнь, но растерял журнальчик. А назавтра я решил вступить в банду с Тропинки.

Когда я стал перед их синедрионом, меня Умберто Эко - страница 11 повстречали язвительным хохотом. В те времена я был владельцем прически, стоявшей стоймя и торчавшей во все стороны, как в рекламе карандашей конторы «Пресбитеро». Прототипом внешнего облика, который мне предлагали кино, публичное мировоззрение Умберто Эко - страница 11 и воскресные прогулки после мессы, были юные люди в двубортных пиджаках с широкими плечами, с малеханькими усиками и напомаженными волосами. В народе эта прическа называлась «мандолина». Я желал такую же. Я брал на Умберто Эко - страница 11 рынке за сумму, смехотворную для биржи ценных бумаг, а для меня практически немыслимую, емкости с бриллиантином, напоминавшим по цвету мед, и часами смазывал им волосы, пока они не начинали лосниться Умберто Эко - страница 11, как свинцовое покрытие, как папская скуфья. Потом я натягивал на голову сеточку, чтоб уложить прическу. Шпана с Тропинки уже лицезрела меня с этой сеточкой и осыпала ругательствами на собственном оскорбительном диалекте, на Умберто Эко - страница 11 котором я не говорил, хотя осознавал его. В тот денек, продержав дома два часа волосы под сеточкой, я снял ее, проверив прекрасный эффект перед зеркалом, и отправился на встречу с теми, кому собирался дать Умберто Эко - страница 11 клятву верности. Когда я уже приближался к ним, склеивающее действие бриллиантина завершилось и мои волосы начали медлительно принимать вертикальное положение. Лохмотники с Тропинки были полны одушевления; они окружили меня тесноватым кольцом Умберто Эко - страница 11, толкая при всем этом друг дружку локтями. Я попросил принять меня в их компанию.

К несчастью, я гласил по-итальянски, а означает, был чужаком. Главарь банды, Мартинетта, который тогда мне показался большущим, как Умберто Эко - страница 11 башня, подошел ко мне, перебирая босоногими ногами. Моим испытанием были 100 ударов ногой в зад. Возможно, они желали пробудить змея Кундалини. Я согласился и, опершись о стенку, поддерживаемый с обеих сторон Умберто Эко - страница 11 добровольческими адъютантами главаря, получил 100 ударов босоногий ногой. Мартинетти выполнил свою задачку отлично: он лупил очень, натренированно. со познанием дела, не носком, а пяткой, чтоб не сломать пальцы. Бандиты хором считали на собственном диалекте. Позже они Умберто Эко - страница 11 решили запереть меня в клеточке с зайчиками, а сами тем временем вели переговоры на гортанном языке. Меня выпустили, когда я стал сетовать на мурашек в ногах. Но я был горд тем, что Умберто Эко - страница 11 с честью прошел ритуал посвящения у дикарей. И сам перевоплотился в скотину.

В то время в местечке *** расположились тевтонцы XX века, не очень бдительные, так как партизан у нас еще не было Умберто Эко - страница 11 — ведь был конец 40 третьего либо начало 40 4-ого. Во время одной из первых вылазок несколько наших просочилось к ним в казарму, другие в это время обхаживали часового, громилу-ломбардца, который уплетал вопиюще большой Умберто Эко - страница 11 (таким он нам показался) бутерброд с салями и повидлом. Пока одна наша группа отвлекала внимание германцев, расхваливая их орудие, другая украла несколько палочек тротила. Мартинетти замыслил произвести на поле взрыв, просто ради Умберто Эко - страница 11 пиротехнического эффекта. Позднее германцев сменили мореплаватели из Децима Мае. Они установили контрольный пост у реки — на перекрестке, где в 6 часов вечера проходили девицы из школы Святой Марии. Было надо Умберто Эко - страница 11 уговорить молодежь из Децима (а им было менее 18-ти лет) вырвать чеки из связки германских ручных гранат с длинноватыми ручками, чтоб взрыв произошел в реке конкретно тогда, когда появятся девицы. Мартинетти отлично знал Умберто Эко - страница 11, что делать и как высчитать время. Он все это растолковал бойцам, так что эффект вышел колоссальный: раздался взрыв, столб воды поднялся на гребне волны и обвалился с грохотом грома тогда, когда девицы вышли Умберто Эко - страница 11 к перекрестку. Всеобщее бегство сопровождалось пронзительными кликами, а мы и мореплаватели взрывались от хохота. Об этих славных деньках помнили так же, как о сожжении де Молэ.

Огромным развлечением для юношей с Тропинки было Умберто Эко - страница 11 собирать гильзы от патронов и остатки обмундирования, которых после восьмого сентября хватало всюду: старенькые каски, патронташи, вещевые мешки, время от времени и целые патроны. С патронами поступали так: держа гильзу Умберто Эко - страница 11 в руке, пулю вставляли в замочную скважину, ударяли по гильзе, пуля вылетала и присоединялась к коллекции других пуль. Из пороха, добытого из гильзы (время от времени это были пластинки взрывчатого вещества Умберто Эко - страница 11), прокладывали узенькие пороховые змейки и поджигали. Гильзы, в особенности новые, служили ценным пополнением «Армии». У неплохого собирателя было их огромное количество, он играл гильзами, расставляя их по фактуре, цвету, форме и высоте, Существовали Умберто Эко - страница 11 полки пехотинцев, другими словами гильзы от автоматических пистолетов, знаменосцы и конница — карабины и ружья девяносто первого калибра (их можно было узреть только у янки), и в конце концов, предмет наивысшего вожделения — главный штаб, другими Умберто Эко - страница 11 словами гильзы от пулеметов.

Мы были поглощены этими мирными забавами, но в один прекрасный момент Мартинетти заявил, что момент настал. Банде с Канальчика был брошен вызов, который она приняла. Битва должна была Умберто Эко - страница 11 состояться на нейтральной местности, за вокзалом. В тот же вечер, в девять часов.

Денек, заполненный волнующим ожиданием, клонился к закату. Любой из нас готовился к битве так, чтоб стать Умберто Эко - страница 11 в ней самым угрожающим образом: подбирали палки, комфортные для схватки, набивали патронташи и вещевые мешки большенными и малеханькими камнями. Кто-то из ремня карабина сделал для себя кнут, ужасное орудие, если им обладает уверенная Умберто Эко - страница 11 рука. В эти вечерние часы мы ощущали себя героями, а я — более других. Это было возбуждение перед боем — грустное и прекрасное, — прощай, моя милая, прощай, быть воякой — тяжкий и сладкий Умберто Эко - страница 11 труд, мы приносим в жертву свою юность, так учили нас в школе еще до восьмого сентября.

Мартинетти подготовил очень мудрейший план: мы пересечем жд насыпь севернее станции и, внезапно зайдя сзади, фактически выиграем. Итак Умберто Эко - страница 11, конец схватки предрешен, пощады не будет.

Как сгустились сумерки, мы победили крутой откос насыпи, но с огромным трудом: очень томным было наше вооружение — камешки и палки. На верхушке насыпи мы узрели, что Умберто Эко - страница 11 наши противники заняли позиции за станционными туалетами. Они нас здесь же увидели, так как смотрели ввысь, догадываясь, что мы появимся конкретно с этой стороны. Нам ничего другого не оставалось, как продвигаться вперед.

Нам Умберто Эко - страница 11 не выдавали водку перед атакой, но мы и без нее с ревом устремились на противника. То, о чем я желаю поведать, вышло в сотке метров от станции. Там начинались 1-ые дома Умберто Эко - страница 11, которые, хоть их было малость, создавали сеть узеньких улочек. Случилось так, что более гневная группа наших бесстрашно ринулась вперед, в то время как я, а к счастью, и несколько других Умберто Эко - страница 11 замедлили шаг и заняли позиции за углами домов, следя издалека, при этом моя позиция была самая далекая.

Если б Мартинетти заблаговременно организовал нас в авангарде и арьергарде, мы бы с честью выполнили хоть какое задание Умберто Эко - страница 11, но так как этого не вышло, мы разделились спонтанно. Смельчаки впереди, пугливые сзади. Но до схватки дело не дошло.

Остановившись в нескольких метрах друг от друга, две группы скрежетали зубами в ожидании Умберто Эко - страница 11, тогда как оба главаря вышли и начали переговоры. Реальная Ялта. Они условились все поделить на зоны воздействия и, в случае необходимости, разрешать проходить через свои местности, совершенно как христиане и Умберто Эко - страница 11 мусульмане на Святой Земле. Рыцарская солидарность взяла верх над перспективой неминуемой битвы. Каждый показал себя с лучшей стороны. В взаимном согласии главари отошли к своим. В таком же согласии разошлись и Умберто Эко - страница 11 банды. Любая в свою сторону.

Сейчас я уговариваю себя. что не ринулся в атаку, так как мне хотелось смеяться. Но в то время я так не задумывался. Я ощущал себя трусом, вот и Умберто Эко - страница 11 все.

А сейчас еще больше трусливо я говорю для себя, что я ничем не рисковал, если б кинулся вперед с остальными, а лишь бы выиграл на многие годы вперед. Я упустил Случай Умберто Эко - страница 11 тогда, в двенадцать лет. Так же, как и отсутствие эрекции во время первой близости может привести к импотенции.

Месяц спустя, когда условленная граница была случаем нарушена, Тропинка и Канальчик снова стали лицом к Умберто Эко - страница 11 лицу в поле и начали метать друг в друга комья земли. И я, может быть, успокоенный ходом предшествующей битвы, а может быть, представив себя некоторым страдальцем, выдвинулся в 1-ый ряд Умберто Эко - страница 11 схватки. Схватка была бескровной, но не для меня. Комок земли, посреди которого, по-видимому, был камень, рассек мне губу. С плачем я удрал домой, и мать должна была пинцетом очищать от земли Умберто Эко - страница 11 рану. На память об этом остался узелок на месте зарубцевания раны, и когда я провожу по нему языком, то чувствую вибрацию, все тело вздрагивает. Но этот узелок не служит мне оправданием, так как я подсуден Умберто Эко - страница 11 не совести, а мужеству. Я провожу языком по губе, и что все-таки далее? Я пишу. Но нехорошая литература не искупает вины.


После памятной ретирады в денек демонстрации, я не виделся с Умберто Эко - страница 11 Бельбо около года. Я втюрился в Ампаро и не бывал более у Пилада, точнее, те пару раз, когда я входил с Ампаро к Пиладу, Бельбо там не было. Ампаро туда ходить не Умберто Эко - страница 11 обожала. Ее политический и моральный кодекс, несокрушимый как ее красота и практически что как ее гордыня, утверждал, что «Пилад» есть цитадель демократического дендизма, а демократический дендизм в ее очах Умберто Эко - страница 11 выступал одной из укрытых, означает, и самых опасных, личин капиталистической идеологии. Весь тот год был дико прогрессивный, очень суровый, жутко милый. Я даже находил время что-то делать для диплома.

В один Умберто Эко - страница 11 прекрасный момент я столкнулся нос к носу с Бельбо на набережной канала около «Гарамона».

— Вот это да, — забавно начал он. — Любезнейший из тамплиеров! Мне как раз подарили один дистиллят давней выдержки. И еще мне Умберто Эко - страница 11 даны природой: картонные стаканчики, свободный вечер.

— Прекрасная зевгма, — оценил я.

— Прекрасный бурбон, залитый в бутылку, полагаю, еще до «бостонского чаепития»47

Не успели мы поднести к устам нектар, как Гудрун оповестила нас, что Умберто Эко - страница 11 дожидается гость. Бельбо хлопнул себя по лбу. Он совершенно позабыл об этом типе, но — увидел он с ухмылкой — это как раз ваш случай. Государь был по поводу книжки — вы не поверите Умберто Эко - страница 11 — о тамплиерах.

— Я его ликвидирую в две минутки, надеюсь на вашу научную поддержку.

Точно подмечено — это был конкретно мой случай. Я и увидеть не успел, как оказался в ловушке.



unichtozhenie-polskoj-armii.html
unichtozhit-rabstvo-znachit-unichtozhit-rabskoe-soznanie-stranica-9.html
unidentified-friendly-object-4-glava.html